Архив августа 2010 г.

GPRS QoS – миф или реальность?

1 комментарий обсудить
26 августа 2010  |  Рубрики: Evil Operator

В этой статье мы рассмотрим принципы и методы использования т.н. профилей качества предоставляемых сервисов – QoS, применительно к пакетной передаче данных в сетях мобильных операторов, основанных на технологиях GPRS/EDGE.

Network Operation Modes for GPRS

0 комментариев обсудить
24 августа 2010  |  Рубрики: Evil Operator

В этой небольшой статье я хотел бы дополнить немного информации по режимам работы радиосети NOM, упоминающимся в статье о возможности совершать и принимать голосовые сервисы во время активной GPRS/EDGE сессии – GPRS не помеха для звонков.

GPRS FAQs. Часть 2

2 комментария обсудить
24 августа 2010  |  Рубрики: GPRS Notes

Продолжаем наш цикл статей про различные короткие вопросы, начатый в первой статье – GPRS FAQs. Часть 1. В нашей сегодняшней статьи мы рассмотрим такие понятия как jitter, протокол RNSAP, понятие PCU плат и основные различия между технологиями GPRS и EDGE

CAMEL in GPRS prepaid service

2 комментария обсудить
24 августа 2010  |  Рубрики: Theory

В силу появившихся вопросов и дополнений к статье о GPRS billing‘е, решил копнуть немного глубже в этом вопросе, в частности рассмотрел применение протокола CAP для pre-paid абонентов, а также несколько ключевых моментов при формировании биллинговых операций.

GPRS Charging

0 комментариев обсудить
24 августа 2010  |  Рубрики: Theory
    Еще одна статья, продолжающая тему рассмотрение принципов взаиморасчетов оператора со своими абонента, которую мы начали в двух предыдущих заметках: GPRS billing и CAMEL in GPRS prepaid service.

Физический транспорт для GPRS – Frame Relay

0 комментариев обсудить
24 августа 2010  |  Рубрики: Theory

Выполняя обещание, данное в статье о Gb интерфейсе, приступим к освещению ключевых моментов в реализации физического и канального уровней передачи данных под GPRS/EDGE данные, основанные на технологии Frame Relay.

Gb интерфейс в разрезе

1 комментарий обсудить
24 августа 2010  |  Рубрики: Theory

Давайте рассмотрим один из самых важных интерфейсов PS Core Network архитектуры 2G – Gb интерфейс, более подробно, я имею в виду взглянем, а как же формируются сообщения на этом интерфейсе, какие параметры здесь важны и как они взаимосвязаны друг с другом?

?Раньше искали

CombiSGSN GGSN SGSN GPRS Attach PDP Context SMS over GPRS SMSC GTP-C GTP-U IMSI 

!На хостинг

#Счетчики

Rambler's Top100